Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
gorush
Добрый день, не можем разобраться с системой приточной вентиляции в офисе. Водяной нагрев на подаче 70 градусов на обратке 50. Температура наружнего воздуха 0 гр.
На выходе вентилятора температура воздуха всего 21 градус. Нормально ли это при таких параметрах температуры воды и наружнего воздуха? Я думаю, что маловато на выходе
Skaramush
Заданная температура какая?
Wiz
Цитата
Я думаю, что маловато на выходе

А вы сколько хотите +30 ? +21 нормальная офисная температура.
На контроллере какая уставка температуры притока установлена ?
gorush
Уставка температуры стоит 30 градусов, но по всей видимости она не имеет значение, т.к. привод трехходового крана сломан и стоит в полностью открытом положении, т.е. все тепло гонит в нагреватель.
Мне интересно, почему при таких параметрах температуры подачи воды, сразу же после вентилятора температура воздуха 21 градус, это же мало. А пока воздух пройдет по трубам и с дефлектора выйдет в помещение, вообще прохладой дует
Не можем понять где причину искать
MehMeg
В идеале - всё указано в бланк-заказе на оборудование. Вариант второй - лист с общими данными проекта. А как самое простое решение по догреву уменьшить частотником объём воздуха.
Skaramush
Сломан только привод? Насос в схеме есть?

Вообще без схемы обвязки, как минимум, это обсуждение заболевания по описанию фотографии жены знакомого больного.
gorush
Насос есть, работает
Wiz
Цитата
Насос есть, работает

Исчерпывающе!
Ответ: теплоноситель циркулирует.
Цитата
Мне интересно, почему при таких параметрах температуры подачи воды, сразу же после вентилятора температура воздуха 21 градус

Все зависит от площади теплообмена и расхода воздуха проходящего через калорифер. Если площадь теплообмена при расчетном расходе воздуха подобрана на температуру притока +21 при перепаде температуры теплоносителя dt=20 C, то система и будет выдавать эту температуру.
Тут все взаимосвязано - уличная температура - график системы теплоснабжения - площадь теплообмена - расход теплоносителя - температура притока.
Меняются из этого списка только уличная температура и график системы теплоснабжения, остальные величины остаются неизменными.
gorush
Замерили сегодня еще раз параметры
1. Температура воздуха до водонагревателям- 4 градуса
2. Температура воздуха после вентилятора - 20 градусов
3. Температура воды подачи - 60 градусов
4. Температура воды обратки - 45 градусов
Исходя из этих условий можно ли расчитать, что если в морозы температуру подачи воды поднимут до 80 гр, то какая температура будет после вентилятора?
baron.od
Цитата(gorush @ 10.11.2017, 13:15) *
Исходя из этих условий можно ли расчитать, что если в морозы температуру подачи воды поднимут до 80 гр, то какая температура будет после вентилятора?

диаграмку нагревателя находите и по ней определяете rolleyes.gif
Blade runner
Вентилятор нагревает 1... 2 *С
Woodcuter
Цитата(gorush @ 10.11.2017, 17:15) *

Очень тяжело посчитать.
Надо понимать хотя бы следующее :
1) насос внутренней циркуляции рамки может ли менять расход
2) Сейчас он стоит на максимум или нет
3) Наружная температура(максимальная расчетная для региона ( -20 ... -30 .... -40)
4) Это параметры (60/45) датчиков внутренней циркуляции рамки - или сети ( датчики до 3-х ходового или после)
5) Вообще советую 1 - проветсти нормальную пусконаладку системы, желательно средствами специализированной организации 2 - по серийному номеру установки запросить данные подбора установки - и убедится, что он сходится с вашими входящими данными ( установка могла подбираться не на 80/60, а 90/70)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.